当前位置: 找法网 > 居住证办理 > 居住证办理条件 > 工作居住证办理条件

  随着我国在交通、政策的发展,城市的流动人口增加。如果想要在大城市立足的,最好办个工作居住证。那工作居住证办理条件呢?以下就是找法网小编整理的内容。

  工作居住证办理条件

  一、申请前的准备工作及办理条件

  1、申请单位资格要求

工作居住证办理条件

  具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;重点支持高新技术企业、软件企业、集成电路企业、驻京研发机构、金融企业、文化创意企业、跨国公司地区总部等符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的单位申请;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。

  2、申请人资格要求

  所学专业或岗位属于本市急需专业或岗位,且具备下列条件的人员可申请北京市工作居住证:

  (1)符合规定条件的申报单位连续聘用满6个月以上;

  (2)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位或具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质;

  (3)在本市有固定住所;

  (4)男性不超过60周岁,女性不超过55周岁。

  二、申请

  (一)提交材料:

  1、企业法人营业执照[或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照]的原件及复印件;

  2、学历证书、学位证书、职称证书和身份证原件及复印件;

  3、在京固定住所证明:自己有住房的,提供房产证或购房合同;租赁房屋的,提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租的证明以及与业主签订的租房协议;租赁公房由房屋产权单位出具证明;借住亲友住房(私房)的由居委会出具相关证明和房产证;

  4、聘用合同或劳动合同;

  5、在申请单位缴纳的个人所得税完税证明;

  6、社会保险缴存证明;

  7、近期一吋同版免冠彩色照片一张;

  8、《诚信声明》

  9、《北京市工作居住证申请表》(一式三份)

  10、配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证原件及复印件,聘用合同、独生子女证等。

  (二)办理程序:

  申请人向聘用单位申请,由聘用单位向其所在区县人事局申请,区县人事局审核合格报市人事局审批;市人事局审批通过后由区县人事局制作证件反馈聘用单位,由聘用单位将证件交申请人。

  以上就是工作居住证办理条件的介绍。小编提醒的是,关于工作居住证,在离职后,工作居住证要在2个月内转移到新单位,否则工作居住证将会失效,如果新的单位没有资质开户,可以选择代办单位维护管理工作居住证。还有其他需要了解的法律知识,欢迎上找法网进行咨询解答。


该内容对我帮助 赞一个

转发给有需要的朋友

居住证办理推荐律师
我是公众
找法网百家号 手机百度扫一扫 找法网百家号
法律咨询有法律问题?直接发布咨询(不限时间,律师在线,有问必答)
我是律师
律师营销诊断 免费营销诊断
加盟热线400-678-6088 (周一至周日 8:30-21:00)

找法网,中国大型的法律服务平台,最早的法律咨询网站,能够为广大用户提供在线免费法律咨询服务。
CopyRight@2003-2019 findlaw.cn ALL Rights Reservrd 版权所有 广州网律互联网科技有限公司
粤公网安备 44010602002221号 增值电信业务经营许可证(粤ICP备10231287号-4
违法和不良信息举报电话:400-678-6088