您的当前位置: 找法网 > 法律问答 > 婚姻家庭 > 正文

我和男方没有结婚证孩子户口在男方,可以起诉迁到女方吗?

我和男方没有结婚证孩子户口在男方,可以起诉迁到女方吗?

wl9383fihn 辽宁-辽阳 2019-04-23 10:31:08 民事相关 婚姻家庭
4个回复
  • 推荐答案
    辽阳法律问答顾问
    辽阳法律问答顾问
    咨询我

    领养孩子的条件 1、具有完全的民事行为能力,即可以独立进行民事活动的且精神正常的成年人; 2、年满三十五周岁。但领养孤儿或者残疾儿童可不受此限制。继父母收养继子女也不受此限制。无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上;但收养三代以内同辈旁系血亲的子女不受此限制。 3、无子女。但领养孤儿或者残疾儿童可不受此限制。继父母收养继子女也不受此限制。华侨收养三代以内同辈旁系血亲的子女也可不受此限制。或者虽有一名子女,但该名子女患有精神病等严重疾病,将来无法尽赡养义务的,也可收养一名健康的小孩。 4、有抚养教育被收养人的能力。如有正当的职业或可靠的经济来源,能够照顾被收养人的生活并可负担其相应的经济开支等。

    2019-04-23 10:39:40
  • 鞍山法律问答顾问
    鞍山法律问答顾问
    咨询我

    有结婚证说明是有身份证的,因为没有身份证是办不了结婚证的,办了结婚证生了孩子后没有身份证,说明身份证是丢了,可以先补办身份证,再给孩子上户口。如一直没有身份证,说明结婚是假的,准生证也肯定没有,因为没有身份证办不了结婚证和准生证。如果只有一个假结婚证,没有准生证,没什么身份证,户口是肯定上不了的。请先补办身份证,再补办结婚证,准生证是不可以补办的,只有交清罚款用罚款单代替准生证。上户口还需要出生证户口本,证件齐全了,上户口是很简单的事。

    2019-04-23 10:52:39
  • 本溪法律问答顾问
    本溪法律问答顾问
    咨询我

    根据国务院办公厅《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》(国办发〔2015〕96号)规定: 二、依法为无户口人员登记常住户口 (一)不符合计划生育政策的无户口人员。政策外生育、非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。 因此,非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父亲的居民户口簿、非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。

    2019-04-23 11:05:38
  • 沈阳法律问答顾问
    沈阳法律问答顾问
    咨询我

    收养社会弃婴: (1)无子女证明 (2) 收养人情况证明 (3)户口本、身份证、结婚证复印件 (4)捡拾弃婴报案证明(公安部门)及捡拾人证明和身证 (5)收养人健康证明(市职业病院) (6) 收养人、被收养人1寸照片各一张,三人2寸合影照片一张 (7) 填写收养登记《申请书》 收养丧失父母的孤儿 收养人被收养人 收养人被收养人 (1 )父母死亡证明 (2) 收养人情况证明 (3)户口本、身份证、结婚证复印件 (4)收养人健康征明(市职业病院) (5) 收养人、被收养人1寸照片各一张,三人2寸合影照片一张 (6) 填写收养登记《申请书) 收养社会福利机构抚养的弃婴和儿童 (1)社会福利机构监护报告 (2)法定代表人同意送养意见 (3)法定代表人户口本、身份证 (4)社会福利机构同意送养登记表及第1条中(2、3、5、6、7)条等证明。 生父母有特殊困难无力抚养的子女 (1)特困证明 (2)收养协议书 (3)生父母同意送养意见书 (4)一方死亡需提供死亡证明和第1条中(1、2、3、5、6、7)条等证明。 收养三代以内旁系血亲的子女 (1)亲属关系证明 (2)收养协议书 (3)生父母同意送养意见和第1条中(1、2、3、5、6、7)条等证明 收养残疾儿童 (1)残疾儿童病情签定(残联标准) (2) 收养人情况证明 (3)户口本、身份证、结婚证复印件 (4)收养人健康证明(市职业病院) (5) 收养人、被收养人1寸照片各一张,三人2寸合影照片一张 (6) 填写收养登记《申请书》 收养父母无完全民事行为能力的子女 (1)未成年人的须有抚养义务人和监护人同意送养协议 (2)由法院出具的生父母无完全民事行为能力证明 (3)村、居委会、生父母单位、民政部门有抚养义务的监护人证明及第1条中(1、2、3、5、6、7)条等证明 华侨、港、澳、台居民办理 须出具国外居住证明。护照、港澳台居民身份证、回乡证(旅游证);港澳台地区有权机构出具的收养人年龄、婚姻、有关子女、职业、财产、健康、有无受过刑事处罚证明;华侨应经其居住国外交机关授权的机构认证并经中国驻该国使领馆认证。

    2019-04-23 11:17:45
相关专辑
有问题?马上问律师
免费咨询
当前在线律师 : 8,719
今日解决问题 : 1,129
相关知识
我是公众
手机百度扫一扫 找法网百家号
法律咨询有法律问题?直接发布咨询(不限时间,律师在线,有问必答)
我是律师
免费营销诊断
加盟热线400-678-6088 (周一至周日 8:30-21:00)

找法网,中国大型的法律服务平台,最早的法律咨询网站,能够为广大用户提供在线免费法律咨询服务。
CopyRight@2003-2019 findlaw.cn ALL Rights Reservrd 版权所有 广州网律互联网科技有限公司
粤公网安备 44010602002221号 增值电信业务经营许可证(粤ICP备10231287号-4
违法和不良信息举报电话:400-0993-290 举报邮箱:ls@ls.cn